トライアルやプランが終わったとき
新しいワークスペースは14日間の無料トライアルから始まります。トライアルや有料プランが終わったときにプランが選ばれていなければ、ワークスペースは一時停止されます。削除されるものはありません。
- 1トライアルは14日間です。 クレジットカードも契約期間の縛りも不要です。Teamプランの機能を使え、トライアル期間全体で1,200 AIクレジットが付きます。
- 2管理者にお知らせが届きます。 トライアルが終わる3日前と、終わる当日にメールを送ります。
- 3プランがなければワークスペースは一時停止されます。 オーナーと管理者には、ProかTeamを選ぶ画面が表示されます。選んだ日から請求が始まります。ワークスペースを退出または削除することもできます。ほかのメンバーは、管理者に支払いの依頼を送れます。
- 4180日間一時停止したワークスペースは削除されます。 削除の30日前、7日前、1日前にお知らせが届きます。アカウントはそのまま残り、それまでにプランを支払えば削除されません。
ワークスペースが一時停止している間、モニタリングのキーワードは収集を止めます。プランを支払うと再開します。
トライアルは1アカウントにつき1回、1ワークスペースにつき1回です。すでにトライアルを使ったアカウントは、新しいワークスペースでもう一度トライアルを受けられません。
有料のサブスクリプションが終わったときも、同じようにワークスペースは一時停止されます。期間末の解約、返金、年間プランの途中終了が該当します。このルールは、改定後の利用規約が施行される2026年11月14日から適用されます。
Proはメンバー1人、月2,400 AIクレジット、ストレージ10GB、月50回のメール送信を含み、レポートモジュールはありません。Teamはメンバー3人、月7,200クレジット、50GB、月200回の送信を含み、すべてのモジュールを使えます。クレジットは決済日から毎月補充され、繰り越されません。
よくある質問
- ワークスペースが一時停止されるとデータは削除されますか?
- いいえ。一時停止の間は何も削除されません。180日間一時停止が続いたワークスペースだけが、お知らせのあとで削除されます。アカウントは残ります。
- 新しいワークスペースでもう一度トライアルを受けられますか?
- いいえ。トライアルは1アカウントにつき1回、1ワークスペースにつき1回です。