跳到主要內容

如何刪除帳號

在 帳號 → 隱私與刪除 中刪除帳號。依序完成五個步驟,輸入電子郵件收到的驗證碼後,帳號會立即刪除。

  1. 1
    在個人資料選單中開啟 帳號,前往 隱私與刪除。在 刪除帳號 卡片中點選 刪除帳號。
    含有刪除帳號卡片的隱私與刪除頁面
    從帳號的隱私與刪除開始。
  2. 2
    工作區:如果有您單獨擁有的工作區,請將擁有權轉給其他成員或刪除該工作區,然後點選 重新檢查。
    列出您單獨擁有之工作區的工作區步驟
    轉讓或刪除您單獨擁有的工作區。
  3. 3
    下載資料:如有需要,先下載您的資料。刪除帳號後將無法下載。
    含有匯出按鈕的下載資料步驟
    離開前先下載資料。
  4. 4
    刪除時程:查看哪些內容立即刪除、哪些會保留,然後勾選 我已確認上述刪除時程。
    顯示刪除時間、內容和法律依據的刪除時程
    查看立即刪除和保留的內容。
  5. 5
    刪除原因:可以選擇一個原因,也可以點選 略過。
    含有選項的刪除原因步驟
    原因可以不選。
  6. 6
    身分確認:輸入電子郵件收到的驗證碼,點選 立即刪除帳號。帳號會立即刪除。
    含有電子郵件驗證碼欄位的身分確認步驟
    輸入電子郵件驗證碼即可刪除帳號。
  7. 7
    您會被登出並看到道別頁面,刪除即完成。
    刪除後顯示的道別頁面
    看到道別頁面即表示完成。

訂閱和點數屬於工作區,而不是個人。轉讓或刪除您擁有的工作區時,相關的帳務也會一併處理,不需要另外取消。

在最後一步之前不會刪除任何內容。輸入驗證碼之前,您可以隨時回到上一步或關閉精靈。

姓名、電子郵件、個人資料、大頭貼、行銷郵件同意、登入工作階段和匯出檔案會立即刪除。只有法律要求保存的兩類紀錄會另外保存:服務條款同意紀錄保存 5 年(韓國《電子商務消費者保護法施行令》第 6 條),刪除前最近 90 天的登入紀錄保存 90 天(韓國《通訊秘密保護法施行令》第 41 條)。這些紀錄不會用於其他目的,期滿後即銷毀。

您在共用工作區中撰寫的新聞稿和上傳的檔案會留在該工作區,只會移除作者姓名。您選擇的刪除原因會以無法連結到您的方式保存。

常見問題

刪除後可以復原嗎?
不行。驗證碼確認後帳號會立即刪除,無法復原。如需資料,請先下載。
我的訂閱會怎樣?
訂閱和點數屬於工作區。轉讓或刪除您擁有的工作區時,其帳務會一併處理。

設定