Подключение Slack к Marcomm
Получайте срочные оповещения, запросы на согласование и утреннюю сводку в Slack и соглашайтесь или отклоняйте прямо там.
- 1Откройте рабочее пространство в Marcomm и перейдите в Настройки → Интеграции. Подключить Slack могут только администраторы рабочего пространства.
- 2На карточке Slack нажмите Подключить и подтвердите запрос на экране Slack. При установке по умолчанию Marcomm AI получает право отправлять только личные сообщения.
- 3Теперь в Marcomm на карточке отображается Получение в личных сообщениях.
- 4В Slack откройте приложение Marcomm AI, перейдите на вкладку Главная, нажмите Связать аккаунт Marcomm AI и подтвердите кнопкой Связать. Кнопки согласования и отклонения работают только у тех, кто связал свой аккаунт.
- 5Вернитесь в Marcomm и нажмите Отправить тестовое сообщение. Оно придёт как личное сообщение.
- 6Чтобы публиковать оповещения ещё и в канале команды, нажмите Добавить оповещения в канал и выберите канал.
- 7Что получает каждый человек, настраивается в Аккаунт → Уведомления, в столбце Slack, отдельно для каждого рабочего пространства.
Каждый связывает свой собственный профиль Slack. Согласование, выполненное в Slack, записывается на аккаунт Marcomm, с которым он связан.
По умолчанию Marcomm AI запрашивает у Slack только право отправлять личные сообщения. Право публиковать в канале запрашивается лишь тогда, когда администратор нажимает Добавить оповещения в канал.
В Slack можно получать срочные оповещения, запросы на согласование с кнопками «согласовать» и «отклонить» и утреннюю сводку. Slack получает только то, что показано в сообщении, например заголовок статьи, название пресс-релиза или сведения о запросе на согласование.
Marcomm хранит токен бота Slack (в зашифрованном виде), адрес вебхука канала, если вы добавили оповещения в канал, и связь между пользователем Slack и аккаунтом Marcomm. Токен и вебхук удаляются при отключении Slack или удалении рабочего пространства. Связь удаляется при отключении, при удалении аккаунта Marcomm или при удалении приложения из Slack.
Пока Slack не подключён, в него ничего не отправляется. Со Slack вы заключаете договор напрямую, а к тому, что Slack получает, применяется его собственная политика конфиденциальности.
Частые вопросы
- Кто может подключить Slack?
- Администраторы рабочего пространства. После этого каждый участник может связать свой профиль Slack.
- Почему я не могу согласовать или отклонить в Slack?
- Сначала свяжите свой профиль Slack с аккаунтом Marcomm. В Slack откройте приложение Marcomm AI, перейдите на вкладку Главная и нажмите Связать аккаунт Marcomm AI. Без связи кнопки ничего не делают.
- Как перестать получать сообщения?
- Выключите столбец Slack в Аккаунт → Уведомления для этого рабочего пространства. Чтобы остановить доставку в Slack для всего рабочего пространства, нажмите Отключить на карточке Slack.